Гид по сайту

Кроссворд «Строение белков»

Строение белков с ответами

Строение белков

1. Химическая связь, образующаяся в ходе реакции полимеризации.

2. Структура белковой молекулы, возникающая в результате соединения нескольких глобул в сложный комплекс.

3. Структура белка, имеющая вид клубка.

4. Структура белковой молекулы, представляющая линейную последовательность АК, в составе полипептидной цепи.

5. Белки, состоящие только из аминокислот (АК).

6. Структура белка, возникающая в результате образования водородных связей между СО– и NН–группами разных аминокислотных остатков полипептидной цепи.

7. Белки, содержащие небелковую часть.

8. Незаменимая аминокислота, которую человек получает с пищей в готовом виде.

9. Структура представляющая собой причудливую, но для каждого белка специфическую конфигурацию.

10. Утрата белковой молекулой природной структуры, под воздействием температуры, химических веществ, обезвоживания, облучения и других факторов.

11. Пространственные формы белковых молекул.

12. Белки, содержащие в себе углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты ... .

13. Белок, состоящий только из белковых молекул.