Кроссворд «Строение белков»

без ответов
Строение белков без ответов
  1. Химическая связь, образующаяся в ходе реакции полимеризации.
  2. Структура белковой молекулы, возникающая в результате соединения нескольких глобул в сложный комплекс.
  3. Структура белка, имеющая вид клубка.
  4. Структура белковой молекулы, представляющая линейную последовательность АК, в составе полипептидной цепи.
  5. Белки, состоящие только из аминокислот (АК).
  6. Структура белка, возникающая в результате образования водородных связей между СО– и NН–группами разных аминокислотных остатков полипептидной цепи.
  7. Белки, содержащие небелковую часть.
  8. Незаменимая аминокислота, которую человек получает с пищей в готовом виде.
  9. Структура представляющая собой причудливую, но для каждого белка специфическую конфигурацию.
  10. Утрата белковой молекулой природной структуры, под воздействием температуры, химических веществ, обезвоживания, облучения и других факторов.
  11. Пространственные формы белковых молекул.
  12. Белки, содержащие в себе углеводы, жиры, нуклеиновые кислоты... .
  13. Белок, состоящий только из белковых молекул.