Гид по сайту

Кроссген

Мы создали уже большое количество кроссвордов и знаем, что кроссворд — это универсальное средство обучения.

При разгадывании кроссворда приходится очень тщательно работать с учебником, точно так же как и при его составлении. Поэтому одинаково полезно и разгадывать и составлять кроссворды. С одним лишь различием, что при разгадывании сетка кроссворда может подсказать вам некоторые буквы из уже разгаданных слов. В случае когда вам нужно составить кроссворд, придется потратить время на то, чтобы составить сетку кроссворда. Если уделить этому моменту достаточно много времени и проявить творчество, то могут получиться и очень даже очаровательные кроссвордики. Чаще всего этого не требуется, потому что основной задачей стоит работа с учебником и выделение из его текста слов для кроссворда.

В таких случаях, когда составление самой сетки кроссворда не является вашей основной задачей, предлагаю воспользоваться нашим генератором кроссвордов. Хотя правильнее называть его «генератор сеток кроссворда», потому что слова для кроссворда вы указываете сами. Наш «Кроссген» — так мы коротко называем генерирующую программу — будет снова и снова предлагать вам различные варианты сеток, пока вы не подберете подходящую вам.

Любой понравившийся вариант вы можете сохранить в формате doc, в который остается только добавить составленные вами вопросы и кроссворд готов.

Ну вот, самое время создать свой кроссворд.