с ответами
без ответов
- Меры предупреждения заболевания.
- Совокупность всех процессов (механических, химических, преимущественно ферментативных), расщепляющих и преобразующих пищевые продукты до состояния пригодного для всасывания, усвоения и участия в обмене веществ потребившего пищу организма.
- Часть пищеварительного тракта, расположенная между полостью и пищеводом, а также часть дыхательной трубки, проводящей воздух из носовой полости в гортань.
- Расширенный участок пищеварительного тракта, следующий за пищеводом.
- Биологически активные специфические белковые вещества, которые ускоряют (катализируют) химические реакции в процессе обмена веществ и энергии.
- Отдел пищеварительного тракта, начинающийся от желудка и кончающийся анальным отверстием.
- Полость, где начинается отдел пищеварительного тракта. Здесь пища смачивается слюной, измельчается и определяется на вкусовые качества.
- Вещества необходимые для организма.
- Часть пищеварительного тракта, продолжение глотки, трубка длиной около 25 см.
- Железы, секрет которых принимает участие в первом этапе пищеварения.
- Сложный рефлекторный акт, при помощи которого происходит переход пищи из полости рта в глотку и дальнейшее её передвижение в пищевод и по пищеводу.
- Органы, в ротовой полости измельчающие пищу, без чего невозможно полноценное её переваривание и усвоение организмом.
- Кишечник, занимающий самую длинную часть пищеварительной трубки. В нём происходит окончательное переваривание пищевой массы и всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.