Кроссворд «Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке. Действие ферментов»

без ответов
Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке.  Действие ферментов без ответов
  1. Фермент, расщепляющий белки.
  2. Заболевание, при котором происходит усиленное образование кишечных газов, нарушение всасывания воды в толстой кишке, снижение эффективности пищеварения.
  3. Биологические катализаторы.
  4. Начальная часть тонкой кишки.
  5. Вещество, на которое действует фермент.
  6. Палочки, находящиеся в тонкой и толстой кишке.
  7. Оболочка, сокращение которой способствует лучшему перемешиванию пищи и пропитыванию её желудочным соком.
  8. Секрет железы, который защищает стенки желудка.
  9. Кольцевая мышца.
  10. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок.
  11. Фермент, расщепляющий белки до аминокислот.
  12. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы.
  13. Самая широкая часть пищеварительного канала.
  14. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. Под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки.