с ответами
без ответов

- Фермент, расщепляющий белки.
- Заболевание, при котором происходит усиленное образование кишечных газов, нарушение всасывания воды в толстой кишке, снижение эффективности пищеварения.
- Биологические катализаторы.
- Начальная часть тонкой кишки.
- Вещество, на которое действует фермент.
- Палочки, находящиеся в тонкой и толстой кишке.
- Оболочка, сокращение которой способствует лучшему перемешиванию пищи и пропитыванию её желудочным соком.
- Секрет железы, который защищает стенки желудка.
- Кольцевая мышца.
- Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок.
- Фермент, расщепляющий белки до аминокислот.
- Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы.
- Самая широкая часть пищеварительного канала.
- Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. Под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки.